Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баварский пирог с творогом и сливами

Автор: черемшинка

Баварский пирог с творогом и сливами

Описание: Я так поняла, что подобные пироги - представители немецкой кухни. И, как водится, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. Я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделиться и с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты

Тесто Творожный слой Штрейзель Начинка

Приготовление

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену.

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло и продолжая взбивать

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять. Моя форма размером 20х26 (можно и больше взять по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте)

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Для творожного слоя Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру (я не использовала).

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Добавить творог, крахмал и хорошо растереть.

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив внутренней частью вверх.

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Для штрейзеля все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки).

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Высыпать штрейзель поверх слив. Я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже)

Баварский пирог с творогом и сливами ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 45 - 60 минут (я выпекала час). Если штрейзель будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой. У меня штрейзель остался светлым при полной готовности пирога за час.


Пирог остудить и можно угощать своих дорогих и любимых.


А какие волны из слив получились на срезе


Этот пирог в охлажденном или теплом виде прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком.


Баварский пирог с творогом и сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru