Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья, медальоны сегодня в меню! Калории очень считать не люблю! Побаловать можно себя иногда! А выручит блюдо такое всегда! Курица нежная, соус молочный! С сыром, грибами понравится точно! Гренки хрустящие так хороши! Сливочно, сочно и все для души!Нарезать куриное филе ломтиками. |
Отбить с двух сторон ( специи не забываем) |
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. |
С обеих сторон (это быстро). |
Для соуса: Слегка поджариваем муку на сливочном масле, не зарумянивая. |
Заливаем молоком и быстро размешиваем, чтобы не было комочков. |
Доводим соус до кипения, (можно чуть подсолить)прям слегка увариваем (дальше рекомендовано процедить через сито. но я этот шаг пропускаю, потому что он и так однородный бархатный всегда получается). |
Выливаем соус в мясо и тушим еще минут 20. |
Очищенные и нарезанные ломтиками грибы посолить, поперчить, потушить на сливочном масле. |
С ломтей хлеба срезаем корочку, и обжариваем их в небольшом кол-ве сливочного масла (делаем гренки). |
Гренки выкладываем в форму. |
Сверху каждого хлебца укладываем ломтик жареного мяса. |
Затем тушеные грибы. |
Медальоны сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тертым сыром. |
Отправляем в духовку до зарумянивания (это недолго, только не пересушите). |
Подаем сразу, горячими. |
Приятного аппетита! |