Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Вот теперь, лопнувшая оболочка легко отделяется и зубчики готовы к дальнейшей обработке. Срезаем у них "попки" |
![]() |
На сковороде растапливаем около половины указанного кол-ва сливочного масла, выкладываем наши зубчики. |
![]() |
Делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически перемешиваем, следим, чтобы не подгорели. |
![]() |
Добавляем немного муки, размешиваем, сгущаем, как если бы готовили соус. |
![]() |
Параллельно разогреваем молоко и переливаем к чесночной массе. Слегка взбалтываем до однородности — можно приправить специями. Заправка для картофеля готова. |
![]() |
Тем временем и картофель наш готов. Сливаем с него абсолютно всю воду. |
![]() |
Добавляем вторую половину оставшегося сливочного масла и вливаем 50 мл. сливок |
![]() |
Хорошо все разминаем, проверяем на соль. |
![]() |
Затем начинаем вводить частями чесночно-сливочное молоко! Продолжаем вымешивать, пробуем на специи. Консистенцию пюре делайте на свое усмотрение! Кто-то любит густое, кто-то более жидкое. |
![]() |
Ароматное картофельное пюре готово. |
![]() |
Приятного аппетита! |