Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные помидоры "Любимые"

Автор: OgoneK69

Маринованные помидоры Любимые

Описание: Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Все ингредиенты указаны на литр воды, если вам надо сделать больше помидоров, то естественно берете 2 литра воды и все ингредиенты увеличивайте. Берём острый перец и нарезаем его тонкими колечками. Перец режим не весь, я оставляю немного около хвостика, потом положу его вместе с помидорами.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Потом берём чеснок, чистим его.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Болгарский перец моем, чистим и режем.)

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Пучек укропа мелко нарезаем.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Теперь переходим к маринада. Берём литр воды комнатной температуры, я иногда делаю ее чуть теплой, тогда помидоры быстрей готовятся, главное, чтобы вода не была горячей. Добавляем в воду ложку соли.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Затем столовую ложку сахара с горкой. Сахара добавляю чуть больше чем соли. Хорошо перемешивают.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Туда же добавляем душистый перец и молотый перец, чеснока пропущеного через пресс добавляем совсем немного, где-то полчайной ложки и все хорошо перемешиваем.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Иногда в маринад добавляю столовую ложку винного белого уксуса, но мне больше нравится без уксуса. С уксусом они получаются более резкими. Если кто хочет то может добавить, но не больше 1 ст. л. В этот раз готовить мне помогал мой младшенький сыночек и пока я отвлеклась умудрился добавить в маринад немного растительного масла. Решила не переделывать маринад попробуем, что получится с маслом. По рецепту масло не добовляется. Убираем маринад в сторону и начинаем заниматься помидорами.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца, чтобы они раскрывались как книжка.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты На две половинки обильно кладем чеснок.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Так же на две половинки кладём кружечки острого перца

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты И посыпаем мелко нашинкованной укропом.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Закрываем помидор и укладываем в чашку в которой будем мариновать.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Все описанное выше проделываем со всеми помидорами.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Сверху и между помидорами укладываем болгарский перчик.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Добавляем оставшийся нарезанный острый перец и тот что не дорезали тоже кладём.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Если остался чеснок его тоже добавляем.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Посыпаем укропом, если остался, если не осталось, то ничего страшного.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Заливаем маринадом.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Сверху ложим пресс, я положила простую тарелку, она придавила помидоры, но не сильно. Это надо, чтобы помидоры были полностью в маринаде. И оставляем в комнатной температуре на двое суток. Если маринад был теплый, то помидоры через сутки уже будут готовы. А как по мне, так самыми вкусными они все таки становятся на вторые сутки. )) Если кто любит ещё острее, то можно больше добавить острого перца и чеснока.

Маринованные помидоры Любимые ингредиенты Жалко нельзя передать вкус и запах... Приятного аппетита!




Маринованные помидоры "Любимые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru