Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Пока поднимается тесто, подготовим баклажан. Баклажан нарезаем мелкими кубиками, солим и ставим под пресс на 15 - 20 минут. |
![]() |
Сыр трем на крупной тёрке. С баклажанов сливаем жидкость и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяности. Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще пару минут. |
![]() |
В подошедшее тесто тщательно вмешиваем обжаренные баклажаны с чесноком. |
![]() |
Делим тесто на две части. Формируем две лепешки. Выкладываем на противень (при необходимости смазать противень маслом), слегка накалываем вилкой. На каждую лепешку выкладываем сыр. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |