Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить рецепт штрейзельных пирожных (Zwetschgenkuchen / Pflaumenkuchen). Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Сливовые пирожные - легкие в приготовлении и украсят ваш для праздничный стол. Спелые сочные сливы, хрустящий песочный корж — беспроигрышный вариант. Для небольшой семьи это быстрый вариант приготовления десерта. Готовится из доступных продуктов. В сезон слив порадуйте себя и близких вкусным десертом.Сливы помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. |
Готовим штрейзель. Масло растопить на небольшом огне. Снять с огня. Слегка остудить. В масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, хлопья овсяные. |
На дно формы выложить штрейзель, примерно 2ст. л., плотно прижать ложкой или крышкой для десертной формы. Выложить начинку -сливу. Сверху выложить 2ст. л. штрейзеля (не прижимать). |
Заполнить все формочки. |
Выложить на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Мой вариант не праздничный с мятой. |