Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках

Автор: TANCHITTA

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках

Описание: Парфе:один из вариантов мороженого, пришедший к нам из французской кухни. Самый нежный десерт из сладких взбитых сливок -<< parfait >>- прекрасный и безукоризненный! Эти слова описывают десерт наилучшим образом! Разнообразить парфе можно различными добавками, например сезонными ягодами. Пюре из голубики отлично дополнит и оттенит воздушное парфе своей сочностью и свежестью. А для полного "помпезного"эффекта, для подачи парфе можно приготовить хрустящие корзиночки из шоколадного печенья и орехов.

Ингредиенты

Парфе : Корзиночки : Для подачи :

Приготовление

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты Продукты для приготовления

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье (по отдельности), растопите масло и шоколад МИКРО 40%=2 минуты). Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой. Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом.

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты Получившуюся массу (360 г.)поделите по количеству формочек, выложите в каждую корзиночку, хорошо утрамбовывая.

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты Края пленки заверните вглубь корзинок, сложите корзинки стопкой, уберите в холодильник. Можно приготовить корзинки заранее, и хранить в холодильной камере несколько дней.

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты ПАРФЕ: Яичные желтки взбейте венчиком с мелким сахаром, сахар должен полностью раствориться (замороженные сахарные гранулы-малоприятны на вкус).

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты Ягоды голубики промойте, измельчите, протрите через сито. В ягодное пюре добавьте лимонный сок. Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками, уберите смесь в морозильную камеру на 1-2 часа. Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть хорошо охлаждены, практически подморожены, иначе парфе не будет держать форму (при смешивании "опадет" или еще хуже-свернется...)

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты Как только желтково-ягодная смесь начнет!!! слегка!!!"похрустывать" от заморозки, взбейте холодные жирные сливки, аккуратно (силиконовой лопаткой) вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты Готовую массу (~ 480 г.) разложите по небольшим контейнерам, (или в один лоток 500 мл.), уберите в морозильную камеру часов на 8-12, и далее... Смесь не обязательно периодически помешивать, наличие лимонного сока в ягодном пюре-не дает образовываться "стеклянным" гранулам. Парфе получится очень вкусным с однородной и нежной структурой.

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты Перед подачей растопите шоколадную глазурь, порубите фисташки. Освободите от пленки шоколадные корзиночки. Готовое (замороженное) парфе выложите в корзиночку, сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте рубленными фисташками.

Парфе из голубики в хрустящих корзиночках ингредиенты Приятного аппетита!!! Вкусного десерта!!!






Парфе из голубики в хрустящих корзиночках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru