Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svet32lana
Описание: На одном немецком кулинарном сайте прочитала 2 рецепта, соединила их в один и не пожалела. Хочу вам передать это наслаждение. Очень вкусно, и рыбка сочная получились.Форель почистить, если большая - отрезать голову. Позже поймёте почему. Посолить, поперчить только с внешней стороны. |
Рыбу уложить спиной вниз на середину фольги и сконструировать лодочку по всему периметру, загибая края от рыбы. |
Уложить рыбу спинками на решётку вдоль. Я постаралась это сфотографировать, но не знаю, понятно ли это на фотке. Вот поэтому длина рыбы не должна превышать короткой стороны решётки. |
Вот смотрится снизу. Спинки оказываются вставленными между прутьями решётки. |
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 220°С. |
На гарнир - картошечку. В лодочке столько много сока, им можно полить картошку. Очень вкусно получилось, только, как я уже сказала, фольгу надо маслом смазать. Поэтому рыба получилась без кожицы. |