Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу предствить Вам один из моих любимых. Выходит очень нежная начинка в тончайшей куриной шкурке из которой в процессе запекания вытопился почти весь жир. Уверена - вам понравится! Ну просто попробуйте!Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы - просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта. |
Лук нарезаем кубиками по 5 мм |
Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем |
Добавляем морковь. |
Обжариваем вместе и остужаем. |
К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем. |
Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине. |
Засыпаю сухари. |
Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа. |
Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш. |
В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера |
Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи. |
Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем. |
Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались. |
Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой. |
Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь. |
Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем. |
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент - холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож. |
Смачного! |