Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: На пике летнего сезона так захотелось очень мне секрет Жоэля Робюшона раскрыть с картофельным пюре! Не претендую на маэстро, но что то вроде получилось! Друзья, я вам признаюсь честно, настолько блюдо полюбилось! Плотное, воздушное и неощутимое! Сливочное вкусное, столь неповторимое!Далее картофель очищаем, я стараюсь очистить его в очень теплом состоянии, а вообще картофель остужают, завернув в полотенце. |
Далее, если следовать рецепту, картофель надо очень тщательно протереть через сито, буквально чуть ли не по крупинкам) но я естественно упростила этот процесс и просто хорошо его размяла в пюре) |
Разогреваем абсолютно сухую сковороду на маленьком огне, выкладываем в нее картофельное пюре и обжариваем в течении 5 минут, без масла и жира, сухая сковорода. |
Достаем из холодильника замороженное сливочное масло, которое мы заранее нарезали кубиками |
И начинаем добавлять его в картофель по кусочкам, постепенно, активно перемешивая, как бы втирая в картофельную массу |
Маленькую сковородку споласкиваем холодной водой, наливаем в нее молоко и доводим до кипения |
Вливаем молоко к картофелю |
Активно перемешиваем до однородности |
Солим, перчим по вкусу (мускатный орех по желанию, я не добавляю) |
Пюре готово. Приятного аппетита! |