Описание: Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска расходится молниеносно! Будет «желанным гостем» как в будни, так и на праздничном столе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Баклажан
— 1,5 кг
Лук репчатый
— 250 г
Морковь
— 250 г
Перец болгарский
— 350 г
Чеснок
— 4 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Кориандр
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(молотый)
Рассол:
Вода
— 5 л
Соль
— 9 ст. л.
Маринад:
Уксус
(столовый 9%)
— 110 мл
Масло подсолнечное
— 180 мл
Вода
(кипяченая)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
Баклажаны надрезаем вдоль пластинами, не прорезая до конца.
На 5 литров воды - 9 столовых ложек соли. Баклажаны погружаю в рассол. Отвариваю овощи 7 – 10 минут после закипания. Отваренным баклажанам даём остыть.
Нарезаем болгарский перец, лук, чеснок и петрушку. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Готовим маринад. В миске смешиваем: воду, уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.
Остывшие баклажаны прорезаем до конца. И нарезаем кусочками.
В кастрюлю для маринования высыпаем овощи и специи. Заливаем маринадом. Перемешиваем и закрываем кастрюлю пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Раскладываем закуску по баночкам и отправляем в холодильник. Немного охладив, можно подавать к столу! Храним баночки в холодильнике! Подробнее в видео! Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны "По-корейски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/