Описание: Палочка-выручалочка для тех, кому нужно переработать ранний или среднеранний урожай капусты. Хотя для салата подойдёт любая капуста. Очень вкусно и без заморочек! Прошу прощения, за не очень качественное фото...
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Укроп
(По вкусу)
— 1 пуч.
Сахар
— 200 г
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 150 мл
Масло подсолнечное
— 200 мл
Вода
— 500 мл
Приготовление
Капусту нашинковать, нарезать укроп, добавить соль, сахар, уксус, масло и воду. Все перемешать и оставить на 30 мин. Затем заложить все в банки и поставить стерилизовать 40 минут после закипания. Закатать и укутать.
Выход: 5 баночек по 0,5 л.
Салат из капусты на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/