Описание: Подобные рецепты на сайте есть, но мой немного отличается. Думаю такой вариант будет полезным для хозяюшек. Рецепт идет как заправка к борщу, но мы едим как салат к гарниру.
Ингредиенты
Свекла
— 3 кг
Помидор
— 1 кг
Лук репчатый
— 0,5 кг
Морковь
— 1 кг
Перец сладкий
— 1 кг
Уксус
— 17 ст. л.
Сахар
— 17 ст. л.
Соль
— 3 ст. л.
Масло подсолнечное
— 0,5 л
Приготовление
Подготовить овощи, вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой, помидоры произвольно. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Поставить на огонь, после кипения варить 45 мин. Затем влить уксус, варить еще 15 мин. Закатать в банки. Выход 9 полулитровых баночек.
Борщевая заправка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/