Описание: Вкуснейший, пикантный перчик! Можно кушать, как закуску и добавлять в салатики, пиццу итп! Можно приготовит соус « Тысяча островов». Угощайтесь!
Ингредиенты
Перец болгарский
— 1 кг
Вода
— 1 л
Чеснок
— 6 зуб.
Лист лавровый
— 6 шт
Перец черный
— 20 шт
Масло растительное
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Уксус
— 1 стак.
Соль
— 1 ст. л.
Приготовление
Болгарский перец режем полукольцами и укладываем в банки. Еще добавляем в каждую банку по 3 лавр. листа, 3 зубчика чеснока и 8-10 горошин черного перца. Заливаем маринадом: на 1 литр воды добавляем по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, добавляем 1 ст. л. соли. Кипятим 3 мин., заливаем банки, закрываем крышками и оcтавляем в тепле на сутки. Затем ставим в холодильник! Угощайтесь!
Маринованный перец болгарский за сутки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/