Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Рецепт этих вкуснейших пирожных – настоящая находка для любителей шоколада! Их внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. А изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лёгкой мятной ноткой. Попробуйте …. устоять невозможно!При приготовлении я использовала стакан 200мл. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки. |
Всыпать сахар, смешанный с какао. |
В отдельной посуде смешать муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. |
К сухим ингредиентам добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона с мятой. Тщательно перемешать венчиком. |
Готовое гипер-шоколадное безумие полностью остудить. |
Пока остывает основа, приготовим неповторимый малиновый топпинг: малину засыпать сахаром и измельчить в блендере. |
Перетереть массу через мелкое сито, добавить сок лимона с мятой и поставить на огонь. Варить, помешивая, 5 минут. |
В холодной кипячёной воде развести крахмал, влить его тонкой струйкой в малиновую смесь. Непрерывно мешая ложкой, варить топпинг до лёгкого загустения. |
Топпинг слегка остудить, покрыть им остывшую шоколадную основу прямо в форме. Дать топпингу полностью остыть. Он не будет сильно горячим, поэтому я ставлю форму в холодильник на полчаса. |
Не вынимая из формы, осторожно порезать шоколадный пирог на пирожные. Выложить их на блюдо. Действуйте очень аккуратно – пироженки ооочень нежные! |
По желанию пирожные можно украсить ягодками малины. Грейте чай и угощайтесь. |
Пирожные обалденно вкусные, шоколадно-бомбовые, вкус которых оттеняет и дополняет необыкновенный малиновый соус! Попробовав, можно упасть в обморок! Поэтому – будьте осторожны! |