Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить легкую и быструю закуску из цуккини с соусом на основе нежного сливочного сыра и феты. Для любителей острого можно добавить чеснок. Цуккини - это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить икру. Закуски из цуккини хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты.Перемешать. Выложить в пакет цуккини. Выпустить воздух, связать концы пакета плотно. Хорошо встряхнуть содержимое несколько раз. Долго не держите цуккини в пакете, начнут размокать. |
Обжарить цуккини в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо. |
Готовим соус. Сыр фета размять вилкой, нарвать базилик, добавить красный перец, сметану или йогурт. |
Перемешать. Добавить сливочный сыр, зелень, перемешать. Соус готов. |
На обжаренные цуккини выложить соус из феты. У меня получился густой, зависит от жирности сметаны. |