Описание: Сезон летних овощей открыт!
Готовим вкуснейшие баклажаны с грибочками и болгарским перцем.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 кг
Шампиньоны
— 0,5 кг
Перец болгарский
— 300 г
Масло растительное
— 0,5 л
Чеснок
— 5 зуб.
Укроп
— 0,5 пуч.
Приготовление
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части и каждую часть еще разрезать пополам, посолить по вкусу. Перемешать и оставить минут на 20 настояться. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Этим временем подготовим грибы. Грибы помыть, нарезать пластинами. Не солить!
В глубокой сковороде раскалить масло и опускать баклажаны порциями. Обжарить с двух сторон до мягкости и румяности. Как только зарумянятся, сразу вытащить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Когда все баклажаны будут пожарены, так же обжарить и грибочки до румяного цвета и тоже жарим в несколько приемов. После жарки, так же откинуть на дуршлаг и можно посолить.
Перец болгарский помыть, очистить от семян, разрезать вдоль на несколько частей и также обжарить в масле, а затем посолить…
Очистить чеснок, помыть, нарезать или пропустить на чесночном прессе.
Зелень укропа мелко нарезать. На дно салатника уложить слой баклажанов, посыпать слегка чесночком, укропчиком, затем слой грибочков и также чеснок и укроп. Добавьте в слои перец болгарский обжаренный. Слои повторять. Дать настояться 2 часа. Получается очень вкусная закуска.
Эту закуску приготовила в двух вариантах.
Первый вариант с крупной нарезкой овощей и обжариванием…
А ещё попробовала другой вариант – порезала баклажаны кубиками по 2 см., а болгарский перец – пластинками по 2 см. Размер нарезки соответствует размеру нарезки грибов. Далее по рецепту: обжарка и соединение всех ингредиентов в салатнике. Перемешать и дать настояться! Всё!
Получилось ещё вкуснее…
Баклажаны с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/