Описание: Если вы купили арбуз, а он не сладкий - не расстраивайтесь, его можно
спасти... Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!
Ингредиенты
Арбуз
— 1 кг
Чеснок
— 5 зуб.
Перец красный жгучий
— 1 шт
Пряности
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Уксус
(6%)
— 50 мл
Приготовление
Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями.
Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем.
Залить горячим маринадом и подождать, пока остынет. Убрать в холодильник.
Маринад:
Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1 стол. ложку соли, 4 стол. ложки сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 50 мл 6% уксуса.
Горячим (но не кипятком!) можно заливать дольки арбуза.
Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте... В холодильнике может стоять 5-7 дней, но съедается быстрее.
Маринованный арбуз быстрого приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/