Описание: Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри они очень воздушные. Сочная кисло-сладкая начинка пропитывает внутреннюю часть слоек и дополняет яркость вкуса! Можно заваривать чай и наслаждаться выпечкой в уютной домашней атмосфере! Попробуйте.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(по 400 г.)
— 2 упак.
Мука пшеничная
(на подсыпку)
— 100 г
Груша
(мякоть)
— 280 г
Слива
(мякоть)
— 280 г
Сахар
— 1 ст. л.
Корица
— 1 щепот.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Тесту даём оттаять минут 30. А пока нарежем на некрупные кусочки фрукты: груши и сливы! Добавляем сахар, крахмал, корицу. Перемешиваем!
Тесто оттаяло. Можно формировать слойки. Тесто раскатываем в длину! Формируем из одной упаковки 8 слоек.
Противень застилаем пекарской бумагой. И выкладываем на него наши слойки!
Яйцо взбалтываем кистью. Смазываем слойки.
Отправляем противень со слойками в разогретую до 200С духовку примерно на 30 мин.
Я использую 2 упаковки теста, из которого получается 16 слоек. Можно выпекать сразу на 2-х противнях, а можно один за другим.
Слойки получаются очень вкусными! Делать их о-очень просто и быстро. Убедитесь в этом сами, подробнее коротенькое видео!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Быстрые грушево-сливовые слойки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/