Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Анчоус итальянский по-домашнему

Автор: ПанеЛена

Анчоус итальянский по-домашнему

Описание: Купила замечательную малосольную хамсу и решила приготовить анчоус... Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни. Как приготовить анчоус в домашних условиях расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

Приготовление


Рыбку промыть, обсушить и почистить: удалить головы и хребты.
Анчоус обсушить и выложить на пергамент или на бумажное полотенце. Посыпать итальянскими травами.
(Если готовите из свежей рыбки, а не малосольной, то в этот момент посолить и поперчить…)
Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа.
Я вялила на солнышке!
Заранее сделать пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
Подвяленный соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем охлажденным пряным маслом. Можно хранить в сухом прохладном месте.
Вяленый анчоус в масле — служит в качестве приправы к знаменитому соусу цезарь, а также отлично сочетается с брускетой из подсушенного белого багета, сливочного масла, тимьяна и каперсов.

Анчоус итальянский по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru