Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем

Автор: mtata

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем

Описание: Лето в разгаре, очень много фруктов. Печем пироги на любой вкус. Хочу предложить очередной сливовый пирог с пудингом и штрейзелем. Рецепт взят на немецком сайте, автор Silvia, огромное ей спасибо. В рецепте я использовала сухую смесь для пудинга с банановым вкусом. В итоге получился очень вкусный пирог с нежным банановым пудингом, который прекрасно сочетается с кислыми сливами.

Ингредиенты

Тесто Начинка Пудинг

Приготовление

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты. Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками. Получилась крошка. Часть крошки (примерно 3ст. л. 110г) отложить для штрейзеля, убрать в холодильник.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты В оставшееся тесто добавить немного муки и замесить быстро тесто, скатать в шар. Перенести тесто в форму.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки. Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой. Форму с тестом убрать в холодильник.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Готовим пудинг. В кастрюлю влить молоко, добавить порошок пудинга, сахар. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Сварить пудинг на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сметану. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка или накрыть плотно пудинг пищевой пленкой.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Сливы помыть, просушить. У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль. Удалить косточку. Получается развернутая мякоть с надрезами.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Форму с тестом достать из холодильника. Пудингом заполнить форму. Разровнять. Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх и немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Сливы присыпать желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу. Сверху выложить штрейзель.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60мин. (следите за своей духовкой). После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть. Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем ингредиенты Холодный пирог освободить из формы. Можно присыпать сахарной пудрой.


Вот такой сахар желе я использовала



и пудинг,
если у вас нет пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала и 10г ванильного сахара




Приятного чаепития!!!









Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru