Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фируза-ханум
Описание: Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет... Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.Подготовить все овощи (помыть, почистить). |
Все, кроме моркови, покрошить средней величины кубиками, примерно, 0,5-1 см. Морковь натереть на крупной терке. |
Всыпать болгарский перец, снова перемешать и протушить все минут 5. |
Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку смеси укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и полностью остудить икру. |