Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
Описание: Предлагаю попробовать сдобный дрожжевой рулет с тремя видами начинки:ореховой, маковой и джемом! Румяный, ароматный и вмеру сладкий. Замечательное дополнение к чашечке крепкого чая или кофе! Угощайтесь!Подготовить необходимые продукты. Здесь только масла не хватает:-) Я не указываю время приготовления, ведь темп работы у нас у всех разный. У меня ушло приблизительно 2,5 ч. То же касается и порций. |
Добавить подошедшие дрожжи. Вот как они хорошо подошли и образовали пенную массу! Хорошо перемешать |
Сливочное масло заранее растопить, остудить и влить в миску к общей массе. Перемешать. |
Тесто подкатать в шар, прикрыть и убрать в тёплое место для подъёма от 1 до 2 часов. Все будет зависеть от того, как работают дрожжи. У меня подходило 1,5 ч. и увеличилось в 2 раза. |
Пока тесто подходит займемся начинками. Мак залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить от 20 мин. до 1 часа, чтобы упарился и набух. |
Для ореховой начинки орехи подсушить удобным способом. Я это делаю в духовке t180* 5-7 мин. Остудить, по возможности почистить и смолоть вместе с сахаром в чаше блендера до средней крошки. |
Следом добавить ванилин и молоко, хорошо перемешать. Начинка готова. |
Вот так выглядят ореховая и маковая начинки. |
Тесто хорошо пошло.. |
Вот такой румяный красавчик получился! Остудить и резать на порционные кусочки! |
Ну вот и все, наш завиванец готов! Подаем к чаю и наслаждаемся! |