Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Ведь с давних времен к нам пришло это чудо. Простое крестьянское сытное блюдо! Идея возникла в Французской стране, ее упомянет почтенный Рабле. Еду в переводе шутливо назвали, а может быть просто савойцы не знали, чтоб голод убить было наверняка, по- русски звучит "заморить червячка". Сыр, бекон и лук зеленый, в нежном тесте запеченный! Вкусно, очень необычно! Для стола вполне прилично!Бекон нарезаем на тонкие кусочки |
Обжариваем на сковороде до подрумянивания |
Муку насыпаем в широкую миску, делаем в центре углубление, вливаем яйца и 240 мл молока с щепоткой соли. Вилкой взбиваем яйца с молоком, |
А затем начинаем постепенно вмешивать муку |
Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. У меня в этот раз ушло чуть больше муки (гр 200 наверно) (яйца были большими) Но тесто не должно быть сильно густым, мукой не забивайте его! |
Добавляем в тесто зеленый лук |
Перемешиваем |
В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пенится, |
Выливаем тесто |
Снимаем с огня, выкладываем на тесто бекон, и ставим в разогретую духовку на 20 минут |
И еще на эти оставшиеся несколько минут ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и чуть запекся. |
Матафан готов. Блюдо полноценное, вполне самостоятельное, хорошо подавать с зеленым салатом |
Вообще настоящий матафан готовится с грюйером, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр) |
Приятного аппетита! |