Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
![]() |
Снимаем цедру с лимона. Половину смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и белым перцем. Оставшуюся цедру откладываем на потом |
![]() |
Погружаем в су вид и готовим 30 минут при температуре 51°C. Если гребешки замороженные - готовим 45 минут. |
![]() |
Пока готовятся гребешки, готовим соус Провансаль. Измельчаем томаты блендером |
![]() |
Лук нарезаем кубиком 3 - 5 мм, чеснок мелко нарубаем |
![]() |
Пассеруем лук на оливковом масле |
![]() |
Когда лук готов, добавляем чеснок, прогреваем 30 секунд, затем добавляем белое вино, специи (базилик и прованские травы), томаты, соль и сахар |
![]() |
Делаем жаренные бананы. Готовим что-то типа кляра. Берем муку, лимонный сок и 1 ч. л. меда |
![]() |
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кляр не должен быть очень жидким - он должен обволакивать бананы и приставать к ним. |
![]() |
Обмакиваем бананы в кляре и обжариваем на оливковом масле по 1 - 2 минуты на каждой стороне. Снимаем их на вспомогательную тарелку |
![]() |
Когда гребешки готовы, удаляем их со сковороды (чтобы остановить процесс жарки) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. |
![]() |
Готовим заправку. Оставшуюся половину цедры смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и медом. |