Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Три молока"

Автор: черемшинка

Пирог Три молока

Описание: Предлагаю еще один вариант торта с таким названием. Но в этом рецепте используется кокосовое молоко и технология, отличающаяся от "собратьев" на сайте. Еще скажу, что я указала количество сахара из оригинального рецепта. Я использовала 1 стакан - было вполне достаточно. И еще, у меня было немного меньше сгущенки, чем указано в рецепте, я добавила готовую "мягкую карамель".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Три молока ингредиенты Размягченное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки, взбивая после каждого до хорошего вмешивания.

Пирог Три молока ингредиенты Добавить половину кокосового молока и хорошо перемешать.

Пирог Три молока ингредиенты Смешать муку с разрыхлителем и просеять в желточно-масляную смесь. Вновь все хорошо перемешать. Влить половину нормы цельного молока. Перемешать. Долго это делать не стоит.

Пирог Три молока ингредиенты Белки взбить с солью до стойких пиков и добавить к смеси, аккуратно перемешивая снизу-вверх

Пирог Три молока ингредиенты Вылить тесто в форму (моя - 22х22) и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучинку, извлеченную из пирога.

Пирог Три молока ингредиенты После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и сделать множество проколов по всей площади (я использовала палочки для суши). Залить смесью из разных видов молока (смешать оставшееся цельное молоко, кокосовое и сгущенное) и дать постоять пирогу для пропитки около 4-6 часов.

Пирог Три молока ингредиенты Посыпать верх кокосовой стружкой.


Нарезать пропитавшийся пирог на порционные куски и подавать.




Пирог "Три молока" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru