Описание: Очень быстрый в приготовлении тортик. Готовлю его обычно, когда неожиданные гости собрались, или деньги уже закончились, а вкусненького хочется. По вкусу очень нежный. Что для меня важно - мокрый. И справится с ним даже ребенок. Вот и наглядное доказательство...
Ингредиенты
Маргарин
— 80 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(Может потребоваться чуть больше или меньше)
— 2 стак.
Простокваша
(Можно кефир)
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 стак.
Сливки
(Я беру сухие и развожу их на молоке. Но можно и животные брать. Так как у нас они не всегда доступны. Заменяю сухими.)
— 100 г
Банан
— 2 шт
Клубника
— 150 г
Мята
(Веточка)
— 1 шт
Хлопья кукурузные
(Можно без них. Они только для украшения)
— 20 шт
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Ванилин
— 0, 5 пакет.
Вишня
— 5 шт
Приготовление
Итак! Готовим бисквит:
1. Простоквашу предварительно согреваем до комнатной температуры, добавляем ложечку соды и даём поиграть. можно взять и кефир, но мне больше нравится деревенская простокваша. Пусть она запузырится хорошо.
2 Тем временем, растапливаем в микроволновке маргарин и взбиваем его с сахаром и ванилином. Вводим туда яйца и, не прекращая взбивать, добавляем простоквашу.
3. Вводим в тесто муку. Оно должно быть чуть гуще теста на оладьи.
4. Делим тесто на две части и в одну из частей вводим какао. Выпекаем два коржа. У меня формы 22 см. Можно выпекать один корж и укладывать тесто по принципу зебра или черепаха. Тогда разрез красивый выходит. И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Крем и начинка:
1. Я беру растительные сливки порошковые и взбиваю их на молоке в соответствии с инструкцией на упаковке. Одной упаковки хватит на весь торт.
2. Нарезаю тонкими колечками банан и мелко нарезать клубнику. Ягоды можно окунуть в сахарную пудру, и тогда они не будут так быстро давать сок.
Укладывается светлый корж-слой сливок.
Слой ягод и банана-сверху опять сливки.
Накрываем темным коржом. И покрываем сливками.
Украшаем по вкусу. Мой торт украшали мои дети.
Ставим торт в холодильник минимум на полчаса. А лучше на час.
Подавать в качестве десерта с любимыми напитками. Мы сегодня встречаем любимых крестных...
Торт "На скорую руку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/