Описание: Обязательно приготовьте такие помидоры! И помидорки, и рассол выпиваются до последней капельки, даже теми, кто (как и я) не любят петрушку! В прошлом году я приготовила их на пробу 4 банки и очень пожалела, что закрутила мало!
Ингредиенты
Помидор
— 1500 г
Петрушка
— 1 пуч.
Вода
— 1 л
Сахар
— 6 ст. л.
Соль
— 50 г
Уксус
— 4 ст. л.
Приготовление
Рецепт на 2 литровые банки, если хотите 4 банки, удваиваем ингредиенты. Складываем в банку помидоры половинками, перекладывая веточками петрушки шт. 2-3, кипятим рассол: на 1 литр воды 6 ст. л. сахара без верха и 50 гр соли, кипит мин. 3, добавляем 3-4 ст. л. уксуса столового 9 процентного и кипящим рассолом заливаем помидоры. Ставим стерилизоваться на 5-10 минут. Готовые закручиваем и переворачиваем до полного остывания. Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Помидоры половинками на зиму с петрушкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/