Описание: Солёные помидоры – отличная закуска к жареной картошке, пюре, а также к любому застолью! Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных помидоров. Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Помидор
(маленького размера)
— 3 кг
Укроп
(небольшой пучок)
— 1 пуч.
Петрушка
(небольшой пучок)
— 1 пуч.
Кинза
(небольшой пучок)
— 1 пуч.
Чеснок
— 5 зуб.
Орегано
(сухие травы)
— 1 ч. л.
Гвоздика
— 2 шт
Перец черный
(горошком)
— 15 шт
Рассол:
Вода
— 2,2 л
Соль
— 4,5 ст. л.
Приготовление
Добавляем соль в воду. Кипятим рассол и остужаем до тёплого состояния.
Пока рассол остываем подготовим ингредиенты для засолки. Делаем на мочке у помидоров небольшую прорезь. Петрушку и чеснок измельчаем. Отправляем в кастрюлю с помидорами специи, зелень, чеснок. Заливаем помидоры тёплым рассолом. Сверху накрываем чистой влажной марлей. В качестве небольшого груза использую тарелку. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю просаливаться при комнатной температуре. В среднем помидоры просаливаются в зависимости от размера 5-7 дней. Но мы уже начинаем пробовать через 3-4 дня.
Приготовьте, попробуйте. Подробнее в коротеньком видео! Приятного аппетита!
Солёные помидоры в кастрюле без хлопот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/