Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Разъемная форма для торта диаметром 24-25 см. Масло разогреть, добавить разломанный на кусочки шоколад, помешивая, растворить шоколад. Остудить. |
![]() |
Чернику помыть и просушить. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Добавить щепотку соли и мелко измельченные лесные орехи (фундук). Перемешать. |
![]() |
Взбить два яйца с коричневым сахаром, сахар не растворится полностью (можно использовать и обычный белый). |
![]() |
Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить сыпучую смесь и лопаточкой замесить шоколадно-ореховое тесто. |
![]() |
Мягкий творог без крупинок рамешать венчиком со сливками (тут можно использовать менее жирные сливки). Добавить сахарную пудру и взбитые вилкой яйца, все загустить пудингом и тщательно перемешать. |
![]() |
Дно тортовой формы застелить бумагой для выпечки. С помощью намоченной в воде лопаточки или мокрой ладошкой распределить по дну две трети липкого темного теста. |
![]() |
Вылить творожную начинку, сверху высыпать чернику. |
![]() |
Вот такой пирог получился. Немного потрескался, но это ему совсем не вредит, а даже наоборот. |
![]() |
Кусочек такого пирога с чашкой кофе - это просто райское наслаждение. Приятного аппетита! |