Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Рецепт встретила в интернете и осталась под большим впечатлением. Поняла, что не успокоюсь, пока не опробую рецепт. Да так увлеклась дегустацией, что готовлю теперь этот хлеб периодически, по выходным или праздникам. В оригинале блюдо так и называется: чесночный хлеб с моцареллой, Garlic Mozzarella Bread. Хотя, мне кажется, что это все-таки лепешка... Да неважно! Главное, что это необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно. И готовится-то не так сложно и совсем недолго. Хлеб, конечно, не на каждый день, но попробовать его стоит.Смешать яйцо (С1), молоко комнатной температуры, соль, сахар и растопленное (но НЕ горячее!) сливочное масло. Добавить просеянную муку и дрожжи. |
Смешать мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком. |
Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком. |
А затем обычной столовой ложкой еще раз пройтись по углублениям, сделанным ранее. |
Полуовалы сыра вставить в прорези на тесте (как на фото) |
Между полуовалами вставить сырные квадратики. На фото должно быть видно и понятно, что имеется в виду. |
Готовый хлеб можно присыпать рубленой петрушкой. Все готово! |