Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить приготовить мясной пирог на сметанном тесте. Тесто тонкое, нежное. Начинка из фарша, овощей, сыра и сметаны. Получилось сочно, ароматно. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Рецепт у меня юбилейный 400-тый, угощаю всех гостей с огромным удовольствием.Лук почистить нарезать небольшими кубиками. У цуккини снять частично кожуру и нарезать кубиками. У перцаа удалить сердцевину, семена и белые перегородки, нарезать небольшими кубиками. |
У разъемной формы 26-28см, слегка смочить дно, выстелить пищевую пленку. Одеть кольцо. |
С формы снять кольцо. Пленку с тестом перенести на рабочую поверхность. Разделить на 12 секторов (я воспользовалась формой и просчиталась у меня 11). |
И чайной ложкой в тесте сделать небольшие отверстия (начиная с нижниго края, два ряда по 4, затем два ряда по 3 и т. д.). Делаем быстро, тесто накрыть сверху пищевой пленкой, убрать в холодильник. |
Вернемся к остывшему фаршу, добавить натертый сыр, сметану, сахар, перец красный и черный, томат. |
Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перемешать. Добавить измельченную петрушку, перемешать. |
Массу выложить на тесто, разровнять. Сверху выложить декоративную решетку, не переворачивая, лицевой стороной наверх, аккуратно разровнять, снять пленку. |
Выпекать в разогретой духовки до 200С 40-45мин. (следите за своей духовкой). Пирог освободить из формы, остужать на решетке. |