Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини

Автор: Lasto4ka-Ирина

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини

Описание: Имитация роллов.

Ингредиенты

Приготовление

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини ингредиенты Рис делала по рецепту КСЮШИ, он более доступный: Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной (не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. !!!крышку не открывать. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли (можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини ингредиенты Цуккини порезать тоненькими пластинками.

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини ингредиенты Чеснок мелко порезать и обжарить с зелёным луком до золотистого цвета чеснока.

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини ингредиенты Снять с огня, добавить соевый соус и уксус, перемешать, вылить на цуккини и перемешать, дать постоять от 30-60 минут. 2 авокадо очистить и мелко порезать.

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини ингредиенты

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини ингредиенты

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини ингредиенты Можно эту закуску делать рулетиками или перемешать всё вместе. Если рулетами, то кладём цуккини, потом рис и авокадо, скручиваем в рулет, закрепить зубочисткой, украсить. Если вместе всё, то цуккини порезать полосками и смешать с авокадо и рисом, получается отличная закуска. Приятного аппетита!




Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru