Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Точно я не уверена, но кажется, что это блюдо относится к португальской кухне. Называется он Berkoukes. А вот в чем я совершенно уверена, что это очень вкусный, насыщенный и невероятно сытный суп, не смотря на то, что он без мяса. Нам он очень понравился. Приглашаю вас на свою кухню.Лук измельчить. |
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, всыпать лук и быстро обжарить его до мягкости. Добавить паприку, перемешать. |
Через 30 секунд добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5-7 минут. |
Тем временем крупно нарезать листья мангольда |
И свеклы. |
Влить в кастрюлю с луком воду, довести до кипения. |
Добавить нарезанную кубиками (мне больше нравится соломкой) морковь, зеленый горошек, чечевицу, варить 10 минут. |
Затем добавить птитим, листья мангольда |
И петрушки, варить еще 15-20 минут. В конце варки посолить, поперчить, снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут. |