Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Несмотря на простоту состава рецепта и его приготовление, это, на мой взгляд, лучший вариант приготовления печени с фруктовыми добавками (я готовила и с яблоками, и со сливами). Не сомневайтесь, это очень гармоничное сочетание и не стесняйтесь в добавлении инжира. Ничего удивительного нет в том, что это блюдо меня так восхитило - его истоки во французской кухне. Что ж тут еще добавить?Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку. |
Добавив масла, если требуется, обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, вместе с чесноком. |
Добавить к жареному луку инжир, нарезанный вдоль на восемь долек каждый. Аккуратно обжарить, стараясь не нарушить целостность долек. |
В сковородку вернуть готовую печень. Посолить, поперчить и добавить сахар. Аккуратно перемешать, чтобы инжир не развалился. Прогреть 1-2 минуты и можно подавать в качестве горячего блюда. |