Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауниз

Автор: Ирина Гр

Брауниз

Описание: Шоколадный пирог. Самая прелесть: внутри пирог мягкий и нежный, а снаружи покрывается аппетитной корочкой. Готовила его без начинки, хотя думаю, что можно добавить изюм, орехи, цукаты. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома". Готовила первый раз

Ингредиенты

Приготовление


1. Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков:
топила следующим образом:
- разломала шоколад, положила в глубокую тарелку;
- в кастрюлю, чтобы тарелка держалась на кастрюле, налила воды так, чтобы вода даже при кипении не касалась тарелки.

2. Добавляем масло сливочное в шоколадную массу и продолжаем мешать до образования гладкой и однородной массы.

3. Снимаем массу с огня и переливаем в более удобную посудину, если нужно.

4. Добавляем в массу 2 яйца двумя этапами, помешивая и добиваясь однородной массы.

5. Также постепенно добавляем сахар обычный и ванильный, муку, соль и мешаем до образования однородной массы.

6. Форма для выпечки у меня была 25 *25 см. Форму смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой, также ее смазываем. Духовку разогреваем до 175 С.

7. Выпекаем 25 -30 минут. Ближе к 20 минуте проверяем пирог: протыкаем спичкой, на спичке должно остаться тесто.
(Я немного отклонилась от рецепта: выпекала 15 минут при 160 С, а потом еще 20 минут при 130 С)

Когда пирог остынет, можно его разрезать на квадраты, как вам нравится.

***Суть пирога: внутри мягкий, сверху покрыт корочкой***

Всем приятного аппетита!

Брауниз — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru