Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kotenochkin
![]() |
Крыжовник обмыть, обсушить. Хвостики отрывать не надо, они не помешают. Сегодня я варю черный крыжовник, но зеленый готовится точно так же. |
![]() |
Добавить к ягодам 1 стакан воды, довести до кипения и варить 5-10 мин. |
![]() |
Протереть ягоды через сито. Жмых не выбрасывать! К получившемуся соку добавить 0,5 кг сахара и варить 30 мин на среднем огне. |
![]() |
Разлить джем в чистые стерилизованные банки, закрыть. Как только джем начнет остывать, он густеет прямо на глазах))) А вкусный какой! Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. |