Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из крыжовника

Автор: kotenochkin

Джем из крыжовника

Описание: Наверно, на каждом дачном участке растет хотя бы один куст крыжовника, ведь это неприхотливая и урожайная культура. Ягоды крыжовника вкусные и очень полезные. Варенье из него - просто кладезь витаминов. А вот я больше люблю джем (без шкурок и косточек), и готовлю его много лет вот таким простым способом. Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Джем из крыжовника ингредиенты Крыжовник обмыть, обсушить. Хвостики отрывать не надо, они не помешают. Сегодня я варю черный крыжовник, но зеленый готовится точно так же.

Джем из крыжовника ингредиенты Добавить к ягодам 1 стакан воды, довести до кипения и варить 5-10 мин.

Джем из крыжовника ингредиенты Протереть ягоды через сито. Жмых не выбрасывать! К получившемуся соку добавить 0,5 кг сахара и варить 30 мин на среднем огне.

Джем из крыжовника ингредиенты Разлить джем в чистые стерилизованные банки, закрыть. Как только джем начнет остывать, он густеет прямо на глазах))) А вкусный какой! Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Джем из крыжовника ингредиенты Не выбросили жмых? Правильно! В нём осталось еще много всего вкусного и полезного))) Можно добавить сахар и воду и сварить совсем простой морс. Можно при варке компота добавить этот жмых к фруктам, получится компот с прекрасным цветом и вкусом. А когда я варю сразу много джема, и жмыха остается приличное количество, я его раскладываю по пакетам и замораживаю. А потом при необходимости использую точно так же, как и свежий - для морсов и компотов.








Джем из крыжовника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru