Описание: Это традиционное блюдо Уганды.
Оно чуть сладковатое, но ярко выраженного бананового вкуса абсолютно нет. Я даже не могу сказать, на что похоже это блюдо - нужно пробовать! оно действительно очень интересное, вкусное, аутентичное.
Подают банановое карри обычно с рисом или курицей (или и с тем, и с другим вместе).
Ингредиенты
Лук репчатый
(небольшие головки)
— 2 шт
Банан
(крупный)
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Карри
(столько в оригинальном рецепте, я чуть уменьшила)
— 1,5 стак.
Тмин
(молотый)
— 1 ст. л.
Куркума
(можно чуть меньше)
— 4 ч. л.
Соль
(примерно)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Имбирь
(измельченный)
— 1 ч. л.
Перец чили
(я заменила половинкой свежего перца чили)
— 1 ч. л.
Корица
— 1,25 ч. л.
Перец черный
— 1,5 ч. л.
Чеснок
— 8 зуб.
Томатная паста
— 200 г
Йогурт
(несладкий)
— 2/3 стак.
Стружка кокосовая
— 1/4 стак.
Масло подсолнечное
(для жарки)
Приготовление
На раскаленном растительном масле обжарить лук до мягкости.
Добавить все специи, соль и сахар. Через минуту добавить чеснок. Еще через минуту – томатную пасту и йогурт.
Пару минут потушить. Добавить мелко нарезанные бананы, а через 3 минуты – нарезанные помидоры.
Протушить все вместе буквально минутку, снять с огня и добавить кокосовую стружку.
Банановое карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/