Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Почки в луковом соусе

Автор: dok-mai

Почки в луковом соусе

Описание: Простое блюдо, не требующее никаких особых продуктов.

Ингредиенты

Приготовление


Говяжьи почки промыть под проточной водой, замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Каждые полчаса менять воду и промывать почки. В общей сложности вымачивать два часа.
Положить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить, промыть, снова залить.... И так четыре-пять раз. Готовые почки выложить на тарелку и дать остыть.
На сковороде прокалить муку до коричневатого цвета, отставить в сторону.
Обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить кипяченой (не горячей) водой, постепенно, все время мешая, всыпать муку. В процессе варки все время мешать до получения густоватого соуса
Почки нарезать на пластинки толщиной в 2 мм. Высыпать их в соус и потушить на медленном огне минут 15.
Подавать с пюре из картофеля.

Почки в луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru