Описание: Простое блюдо, не требующее никаких особых продуктов.
Ингредиенты
Почки
(говяжьи)
— 2 шт
Сок лимонный
— 6 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Перец черный
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Вода
— 2 л
Приготовление
Говяжьи почки промыть под проточной водой, замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Каждые полчаса менять воду и промывать почки. В общей сложности вымачивать два часа.
Положить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить, промыть, снова залить.... И так четыре-пять раз. Готовые почки выложить на тарелку и дать остыть.
На сковороде прокалить муку до коричневатого цвета, отставить в сторону.
Обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить кипяченой (не горячей) водой, постепенно, все время мешая, всыпать муку. В процессе варки все время мешать до получения густоватого соуса
Почки нарезать на пластинки толщиной в 2 мм. Высыпать их в соус и потушить на медленном огне минут 15.
Подавать с пюре из картофеля.
Почки в луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/