Описание: Французское название pain perdu («потерянный хлеб») означает способ вернуть несвежий или иным образом «потерянный» хлеб. Лучший способ утилизации несвежего хлеба - различного вида гренки и тосты, которые превращают "потерянный хлеб" в pain doré «золочёный хлеб» или «поджаристый хлеб». А вы любите сахарные язычки? Тогда я покажу вам, как из несвежего хлеба можно очень быстро сделать сделать сахарные гренки, которые вполне можно подать к чаю или кофе.
Ингредиенты
Батон
(несвежий. Можно багет, булочку, рожок...)
Белок яичный
(1-2)
Сахар
(можно коричневый)
Приготовление
Это очень-очень просто. Настолько просто, что я удивилась, что такого рецепта тут нет и не делала пошаговые, впрочем и без них все понятно.
1. Багет, булочку, рожок или батон нарезать тонкими ломтиками.
2. Яичные белки разболтать вилкой.
3. В отдельную тарелочку насыпать сахар.
4. Обмакиваем кусочки хлеба с одной стороны в белок, потом сразу в сахар и выкладываем на противень, сухой стороной вниз.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистости и сахарной корочки.
Остудить и подавать. Вкусные хрустящие гренки со сладкой сахарной корочкой по вкусу до боли напоминающие мои любимые язычки из слоеного теста. Если сахар был коричневым, то вкус немного карамельный. Очень вкусно с кофе или чаем.
Как вариант, кусочки хлеба можно тоненько намазать арахисовой пастой, а уже потом окунать в белок и сахар. Тогда греночки будут с ореховым вкусом и ароматом.
Приятного вам чаепития и кофепития! Готовьте быстро и вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796 Сахарные гренки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/