Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПанеЛена
Описание: Рецепт от "грузинской" свекрови моей подруги. Грузинская кухня полна зелени, овощей и приправ! Вкусная и полезная! Этот рецепт понравится вегетарианцамПока баклажаны просаливаются, подготовить фарш : зелень, лук, чеснок, очищенные орехи, перец, помидоры - всё вместе пропустить через мясорубку и немного посолить, поперчить, посыпать кориандром. |
Баклажаны начинить фаршем между пластинами. Сок от фарша отжимать, но не выливать! |
Начинённые баклажаны обтереть бумажной салфеткой, чтобы не брызгало масло на сковороде. |
В глубокую сковородку налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон. |
Затем залить их соком от фарша и добавить полстакана воды. Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 30-40 мин. Остудить |
Вкусно и очень сытно. Едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски |