Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: владаша
Описание: Предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную сезонную закуску из баклажанов с помидорами. Рецепт найден мною на просторах интернета и за последний месяц приготовлен 3 раза. Предлагаю и вам попробовать приготовить этот несложный рецепт.Приготовить овощи. 6 штук баклажан среднего размера-это как раз 1 килограмм. Помыть, чеснок почистить. |
Баклажаны разрезать поперек на две части, если баклажаны крупные, то на три. Чеснок нарезать на дольки, чтобы удобно было шпиговать им баклажаны. Можно для удобства чеснок смешать с солью. |
И шпигуем баклажаны чесноком. Для этого делаем прорези ножом. |
И вставляем туда дольки чеснока. |
Подготовленные баклажаны укладываем "стоя" в кастрюлю. |
Ставим на средний огонь и тушим около 20 минут. |
По прошествии времени, пробуем на соль, добавляем по необходимости соль, сахар, перец (по вкусу) и подсолнечное масло. |
И тушим еще минут 15-20 на медленном огне до готовности. Они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом. Даем остыть и настояться в холодильнике около суток. |
Баклажаны нарезаем на кусочки, сверху укладываем тушеные помидоры. Приятного аппетита! |