Описание: У меня осталось 200 грамм сала, после приготовления стейков из свинины. Вот решил сделать быструю посолку сала. Кусочки сала не самые идеальные, но не выбрасывать же, к тому же сало действительно вкусным получается и всего 5 дней, рецепт действительно ленивый)))
Ингредиенты
Сало
— 200 г
Перец черный
— 2 ч. л.
Соль
— 6 ст. л.
Чеснок
— 6 зуб.
Лист лавровый
— 6 шт
Приготовление
Нарезаем мелко чеснок, насыпаем на дно емкости соль, кладем сало, посыпаем чесноком, кладем лавровый лист, переворачиваем сало, посыпаем перцем и солью вновь. добавляем оставшийся чеснок, перец лавровый лист. Закрываем емкость, встряхиваем хорошенько, чтобы все перемешалось. Оставляем на 5-7 дней в холодильнике до готовности.
Ленивая засолка сала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/