Описание: Рецепт антикризисного стейка за 100 рублей из свиного краешка. Как никогда актуально, когда хочется мяса, денег нет, а в холодильнике шаром покати.
Ингредиенты
Свинина
(Свиной краешек с косточкой и салом)
— 450 г
Масло сливочное
— 250 г
Смесь перцев
— 2 г
Эстрагон
— 2 г
Петрушка
— 4 ст. л.
Цедра лимона
(цедра половины лимона)
— 2 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Тимьян
(СУХОЙ)
— 2 г
Паприка сладкая
— 2 г
Приготовление
Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла, даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели. Берем свиной стейк из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.
P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно получится.
Стейк за 100 рублей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/