Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Полезный и вкусный домашний отрубной хлеб. Готовится при минимальном вашем участии и настолько просто, что во время процесса вы даже руки в муке не испачкаете. Рецепт, конечно, не нов и не оригинален. Еще один вариант хлеба без замеса с ночной расстойкой. Но, возможно, он будет интересен тем, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не любит с ним заниматься, а желание испечь домашний хлеб имеется. Заходите, если интересно.... и лопаткой перемешать все ингредиенты до однородности. Тщательно вымешивать тесто не нужно. Пары минут будет достаточно. |
Тесто получается липкое, тягучее, как на очень густые оладьи. Плотно закрыть чашу с тестом крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на ночь. (часов 12-13) |
Тесто на утро. |
Оставшиеся 50 граммов муки просеять. Присыпать мукой рабочую поверхность. При помощи лопатки выложить тесто в муку. |
Затем опять же при помощи лопатки обвалять тесто в муке, складывая и прижимая края теста к центру. 10-12 таких складываний будет достаточно. |
Через полчаса. |
А этот в силиконовой форме для выпечки. |
Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить. В идеале часа три-четыре дать ему отдохнуть. Этот хлеб с отрубями ржаными. |