Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katyusha_kulinar
![]() |
Подготавливаем все нужные ингредиенты. |
![]() |
Лук почистим и нашинкуем. |
![]() |
Грибы также очищаем и мелко нарезаем. |
![]() |
Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и разделяем слипшиеся части. |
![]() |
В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,...) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук. |
![]() |
Выкладываем помытое, очищенное и нарезанное крупными кусками мясо. Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец и тмин. |
![]() |
Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности). |
![]() |
Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов). |
![]() |
В финале добавляем ветчину, сметану и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса. По вкусу можем посолить, поперчить или насыпать пряностей. |
![]() |
Подаём с любым гарниром - отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка. Приятного аппетита! |