Описание: За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai ludmila65.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Муку смешать с дрожжами, добавить соль и сахар и замесить тесто на воде.
Оставить в теплом месте на 1, 5 часа.
Разрезать тесто на 3 части. Далее каждую раскатываем (можно посыпать тесто цукатами, семечками, орешками, сухофруктами) и сворачиваем рулетом.
Противень смазываем маслом, выкладываем багеты на противень и оставляем еще минут на 40.
Потом ставим в горячую духовку и выпекаем минут 20 -30, периодически смазывая верх багета водой (тогда он будет хрустящий).
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Французский хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/