Описание: Очень нам нравится это лечо. Делаю его не первый год и не по одной порции. Улетает на ура.
Ингредиенты
Помидор
— 1,5 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Гвоздика
— 2 шт
Перец душистый
— 2 шт
Перец черный
(Горошек)
— 2 шт
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
Снять с помидор кожицу (любым известным способом) и нарезать вдоль примерно на 8 частей.
Перец нарезать кусочками или как у меня полосками (по желанию).
Гвоздику и горошки перцев я кладу в ситечко для заваривания чая. В толстостенную кастрюлю (или казан) выкладываем помидоры, добавляем гвоздику и горошки перца (ставлю ситечко в серединку). Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим не долго (минут 5-7). Добавляем перец в помидоры, перемешиваем и закрываем крышку. Когда жидкость поднимется добавляем остальные специи (соль, сахар). Варим ещё минут 15-20 и закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Лечо на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/