Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Экономка"

Автор: Ирина Панкина

Запеканка Экономка

Описание: Минимум продуктов - максимум смака! Дёшево, но вкусно и сытно.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка Экономка ингредиенты Подготовить необходимые для блюда продукты, разморозить печень, отсыпать макароны.

Запеканка Экономка ингредиенты Овощи вымыть, очистить.

Запеканка Экономка ингредиенты Сварить макароны в солёной воде, не промывать, просто откинуть на дуршлаг, затем обратно в кастрюльку, заправить сливочным маслом.

Запеканка Экономка ингредиенты Печень промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки.

Запеканка Экономка ингредиенты Помидор очистить от кожуры, нарезать на кубики.

Запеканка Экономка ингредиенты Для начинки: в начале обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.

Запеканка Экономка ингредиенты Добавить печень, пару минут потушить.

Запеканка Экономка ингредиенты Добавить помидоры.

Запеканка Экономка ингредиенты Солить, перчить по вкусу. Вы можете добавить свои любимые специи для мяса.

Запеканка Экономка ингредиенты Тушить ещё 5 минут.

Запеканка Экономка ингредиенты Форму из огнеупорного стекла смазать растительным маслом.

Запеканка Экономка ингредиенты В макароны добавить яйцо, смешать до однородной массы. Выложить в форму первым слоем 3-4 см.

Запеканка Экономка ингредиенты На макароны выложить начинку из печени и овощей, разровнять ложкой, прижимая к макаронам.

Запеканка Экономка ингредиенты Кабачки натереть на крупной тёрке и положить третьим слоем.

Запеканка Экономка ингредиенты Четвёртым слоем кладём снова макароны, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Сбрызгиваем растительным маслом. Готово!

Запеканка Экономка ингредиенты Из этого количества продуктов у меня получилось заполнить две формы из огнеупорного стекла.

Запеканка Экономка ингредиенты Форму поставить в холодную духовку, включить на 220 градусов на 30-40 минут. Мощность духовых шкафов у всех разная, поэтому следите за выпечкой вашего шедевра.

Запеканка Экономка ингредиенты Запекать до румяной корочки.

Запеканка Экономка ингредиенты Если немного подождать, а не начать сразу нарезать, то кусочки лазаньи будут более фотогеничные.

Запеканка Экономка ингредиенты У нас осталась лазанья на следующий день. Я убрала её в холодильник. На утро мы нарезали её на кусочки и разогрели в микроволновке, с кофе она стала вкуснее, чем была вчера... Рекомендую...




Запеканка "Экономка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru