Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Панкина
Описание: Минимум продуктов - максимум смака! Дёшево, но вкусно и сытно.Подготовить необходимые для блюда продукты, разморозить печень, отсыпать макароны. |
Овощи вымыть, очистить. |
Сварить макароны в солёной воде, не промывать, просто откинуть на дуршлаг, затем обратно в кастрюльку, заправить сливочным маслом. |
Печень промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки. |
Помидор очистить от кожуры, нарезать на кубики. |
Для начинки: в начале обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния. |
Добавить печень, пару минут потушить. |
Добавить помидоры. |
Солить, перчить по вкусу. Вы можете добавить свои любимые специи для мяса. |
Тушить ещё 5 минут. |
Форму из огнеупорного стекла смазать растительным маслом. |
В макароны добавить яйцо, смешать до однородной массы. Выложить в форму первым слоем 3-4 см. |
На макароны выложить начинку из печени и овощей, разровнять ложкой, прижимая к макаронам. |
Кабачки натереть на крупной тёрке и положить третьим слоем. |
Четвёртым слоем кладём снова макароны, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Сбрызгиваем растительным маслом. Готово! |
Из этого количества продуктов у меня получилось заполнить две формы из огнеупорного стекла. |
Форму поставить в холодную духовку, включить на 220 градусов на 30-40 минут. Мощность духовых шкафов у всех разная, поэтому следите за выпечкой вашего шедевра. |
Запекать до румяной корочки. |
Если немного подождать, а не начать сразу нарезать, то кусочки лазаньи будут более фотогеничные. |
У нас осталась лазанья на следующий день. Я убрала её в холодильник. На утро мы нарезали её на кусочки и разогрели в микроволновке, с кофе она стала вкуснее, чем была вчера... Рекомендую... |