Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный картофель с розмарином

Автор: Moravanka

Запеченный картофель с розмарином

Описание: Дорогие поварята, предлагаю еще один вариант, как запечь молодую картошечку, чтобы все остались в полном восторге. Очень вкусное и красивое блюдо, насыщенное ароматами южных заморских краев.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный картофель с розмарином ингредиенты Картофель с кожурой тщательно помыть со щеткой. 7-8 картофелин среднего размера, желательно использовать картофель продолговатой формы.

Запеченный картофель с розмарином ингредиенты В ступке растолочь душистый перец и сухие травы - розмарин и тимьян.

Запеченный картофель с розмарином ингредиенты Высыпать смесь в мисочку, добавить две щепотки соли, продавленный чеснок и 3 ложки оливкового масла. Все тщательно перемешать.

Запеченный картофель с розмарином ингредиенты Картошку нарезать тонкими ломтиками, не прорезая насквозь. Для этого я пользуюсь глубокой ложкой. Положить картофелину в ложку и острым ножом нарезать ломтики, так картофель не прорежете насквозь.

Запеченный картофель с розмарином ингредиенты Теперь с помощью ручки от чайной ложки каждый разрез заправить соусом. Просто набрать на кончик немного масляно-травяной смеси и смазать ею разрез. Можно использовать силиконовую кисточку, но есть риск разломить картофелину.

Запеченный картофель с розмарином ингредиенты Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки, разложить картофель, смазать остатками соуса. Если имеются свежие розмарин и тимьян, разложить веточки на картофель.

Запеченный картофель с розмарином ингредиенты Поставить противень в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 35 минут. Время, естественно, зависит от величины и сорта картофеля. В оставшееся оливковое масло добавить щепотку соли и в процессе выпечки раз или два смазать им картофель. По необходимости масла можно добавить и побольше.

Запеченный картофель с розмарином ингредиенты Картошечка должна зарумяниться, наполнив кухню ароматами. Вот так красиво она выглядит после того, как ее вынуть из духовки.

Запеченный картофель с розмарином ингредиенты К картошке можно подать свой любимый соус или салат. Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Запеченный картофель с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru